전채요리
브로콜리-연어-꽁떼프루떼 파이
요리 소개
입안에서 사르르 녹는 부드러운 베이비 포테이토를 미니 후추와 함께 캐서롤로 요리합니다.
여러분의 접시 위에, 그리고 캐서롤 안에 봄이 찾아 올 거에요.
재료
6인분
도우
화이트 스펠트 밀가루 200g
자른 버터 90g
달걀 1개
물 20g
소금
필링
브로콜리 1덩이
껍질을 벗긴 연어 살코기 400g
크림 300ml
달걀 4개
꽁떼 프루떼 치즈 (꽁떼 치즈) 100g
파슬리 몇 줄
소금 및 후추
조리순서
1. 페이스트리 만들기 : 스펠트 밀가루를 큰 보울에 담고 소금 2꼬집과 버터를 더합니다. 모래 질감이 될 때 까지 손으로 반죽합니다. 계란을 추가하고 물을 조금씩 넣어가며 부드러운 반죽을 만듭니다. 보울을 랩으로 덮고 최소 30분 최대 1시간 동안 냉장보관합니다.
2. 냉장고에서 반죽을 꺼내 요리용 종이(내지지) 위에 밀가루를 뿌리고 3-5mm 두께로 밉니다. 둥근 접시에 버터나 오일을 두르고 반죽을 올린 후 포크로 찔러줍니다. 필링을 준비할 동안 냉장보관하세요.
3. 브로콜리를 씻어 꽃 부분을 자르고 줄기를 썰어 둡니다. 연어 살을 덩어리로 잘라 주세요. 브로콜리와 연어를 찜기 냄비에 약 10분 간 찝니다.
4. 오븐을 170° 로 예열합니다. 큰 보울에 달걀을 깨어 넣고 크림과 치즈가루를 더합니다. 소금과 후추로 간을 하고 썬 파슬리 잎을 넣어 거품기로 섞어줍니다.
5. 냉장고에서 반죽을 꺼내 필링을 붓고 연어와 브로콜리를 올립니다. 약 40분 간 구워주세요.